正在加载...
滚动微博:

雷音翻译成红娘,语言服务成就跨国黄昏恋!

Posted by lein on 2013-9-11 9:45 Wednesday

 

4704_200807280854111aekO.jpg

 

见到老太太时,她的脸上洋溢着幸福的笑容,打扮很潮,看起来红光满面,甚是年轻,根本不像50多岁的退休老人。又有谁会想到,老太太经历了与美国老大爷浪漫的跨国恋呢?

西安潮老太太 网络偶遇美国老大爷Steven

老人告诉我们,女儿在外企上班,自己30多岁的时候,老公去世,留下他一个人把女儿拉扯大,56岁退休后,一直在家里休息,老人不喜欢打牌,除了养一些花花草草之外,也没有其他娱乐活动和爱好,经常看到女儿上网,觉得很新鲜,于是让女儿开始教她学会上网。浏览网页,看看视频,网络交友等等,乐在其中。一次在浏览旅游网站时,遇到一个会说中文的美国老大爷Steven,两人很是投缘,原来Steven生活在美国,08年北京奥运会时,来过北京,对中国的传统文化很喜欢。老大爷会说简单的汉语,两人一见如故,无所不谈。

萌芽 :女儿帮忙翻译,中间人不好当。

老太太很热情的给他讲解了本地西安的著名景点秦始皇兵马俑以及其他景点。
但由于语言不通,老太太让女儿帮助翻译成英文之后,再自己发msn消息给Steven,在老太太的介绍下Steven更加期望再来中国旅游,老太太也觉得Steven很幽默,与他聊天成了一种乐趣和习惯。两个老人的感情也日渐深厚,说不完的话。而时间长久之后,工作繁忙的女儿终于“不堪受扰”老太太经常性的翻译要求,另一方面,老太太不太想让女儿知道自己与老大爷的太多细节,于是老太太开始寻找翻译公司帮忙。

解决问题:找到雷音翻译公司 成就两人无障碍沟通。

一次偶然上网时老太太发现了雷音翻译公司,提供即时翻译服务,了解到他们有良好的保密机制,和专业的翻译人员。老太太开始将聊天的短句交由雷音翻译公司翻译,一般几分钟就可以得到回复。很快的,老太太与Steven的感情日渐深厚,他们聊着共同的爱好,像多年未见的老朋友。

期待:飞来中国,首次见面

后来老大爷终于打算来中国西安游玩,从华盛顿飞来西安,最重要的是和老太太见了一面,见面很愉快。在老太太的带领下,老大爷也圆了他一直以来对秦始皇兵马俑的好奇心和向往。美丽的中国,美丽的西安,给Steven留下了很深的印象,也给两人留下了很多的回忆。老大爷更加向往在中国的生活。希望可以一直待在中国。

结果:满载祝福的黄昏恋

回国后俩人也一直保持联系,三个月后月,老大爷突然提出要迎娶老太太。老太太和女儿商量之后,女儿也答应了,因为妈妈很多年一个人,几十年来一个人供她读书照顾她也很辛苦了大半辈子,现在到了要享福的时候了,作为女儿,她一直很理解老太太,也希望帮妈妈找个终身的伴侣,陪伴他,两位老人很欣慰。今年8月Steven飞来西安和老太太举行了中式传统婚礼。老太太的脸上又恢复了往日的青春笑容,现在Steven也正努力的学习汉语,相信他们会越来越幸福的。

各位,两位老人的故事让我们感动的同时,也让我们不得不相信,黄昏恋跨国恋都是可以找到幸福的。不在于年龄大小,也不关乎国界。作为年轻人的我们,还有什么理由拒绝幸福呢?

发表评论: